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Gesund, fit und vital mit Prof. Hademar Bankhofer





Gesund, fit und vital

Prof. Hademar Bankhofer/Mag. Manfred Schauer

Die heurigen Eferdinger machen
Grillen zum gesunden Genuss

Ein sonniger Nachmittag oder ein lauwarmer Sommerabend bieten sich ideal für eine Grill-Party an. Und man kann mit gutem Gewissen sagen: Grillen kann durchaus zu einem gesunden Genuss werden, wenn Eferdinger Landl-Erdäpfel dabei sind.

  • Beim Grillen spielt fast immer das Fleisch die Hauptrolle. Es sollte von bester Qualität sein. Aber: Wer viel Fleisch ist, der muss mit einer Säuren-Belastung - zum Beispiel Harnsäure - rechnen. Gedämpfte Erdäpfel als Beilage sind eine ideale Nahrung, die ein basisches Milieu und Gegengewicht schafft. Damit werden die Säuren des Grill-Genusses rasch abgebaut und können sich nicht ablagern.

  • Die Eferdinger Landl-Erdäpfeln sind wichtige Vitamin-Lieferanten. Sie enthalten zum Beispiel reichlich Vitamin B 6. Und dieses Vitamin hilft, Fleisch besser und intensiver zu verarbeiten. Vitamin B 6 aktiviert und unterstützt die Eiweiß-Verdauung. Die Kombination Fleisch vom Grillrost und heurige, zarte Erdäpfel ist daher genial. Man kann die Erdäpfeln in Alufolie extra auf dem Grillrost oder in der heißen Holzkohlen-Asche garen. Oder man dämpft sie, schneidet sie in Scheiben und zaubert für die Grillparty eine riesige Schüssel mit Erdäpfel-Salat. Die festkochenden Heurigen aus Eferding ergeben einen besonders zarten,nussigen Salat.

 


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