Neu! Serie: Von der Mutterknolle bis zum Teller
Games & Fun
ÜBER UNS
LANDL KNOLLE
SORTEN
REZEPTE
GESUNDHEIT
TIPPS & TRICKS
LINKS
PRESSE
NEWSLETTER
KONTAKT

Die Eferdinger Landl-Erdäpfel zeichnet aus ...

... der unverwechselbare Geschmack. Durch die leichten Donau-Schwemmlandböden mit hohem Sandgehalt bekommt der "Landl-Erdapfel" eine besondere Geschmacksnote.

... die gleichbleibende Qualität. Leichte humose Sandböden, abwechslungsreiche Fruchtfolgen und fachgerechte Lagerung garantieren ganzjährig gleichbleibende Qualität.

... eine naturnahe Produktion (kontrollierter Anbau). Das von unabhängigen Prüfinstituten kontrollierte EURPGAP-Programm beinhaltet Produktionsauflagen, die nur einen naturbelassenen Anbau ermöglichen.

... eine breite Sortenpalette, vom festen Salaterdapfel bis zum mehligen Püreeerdapfel. Ausschließlich Sorten, die für den Eferdinger Boden geeignet sind.

... ein langes Erntefenster. Die Produktion beginnt Ende Mai und dauert bis Mitte Oktober. Durch kühle Lagerräume ist eine Belieferung bis Ende Februar möglich.

... die bäuerlich strukturierten Betriebe. Keine Großbetriebe, sondern bäuerliche Betriebe, die die Erzeugung von Erdäpfel hoher Qualität zur Unternehmensphilosophie erklärt haben.

... die handverlesene Ware mit exakter Sortierung. Die Erdäpfel werden hinsichtlich Qualität überprüft und exakt sortiert (35/55 mm).

.. die prägnante Verpackung. Symbolisiert wird der Naturraum "Donautal" mit den fruchtbaren Böden des Eferdinger Beckens.

Weitere Informationen über die tolle Knolle

Die Erdäpfel haben in der modernen Ernährung einen hohen Stellenwert. Die Knollen sind Vitaminversorger, sie beinhalten die Vitamine A, B1, B2, B6, C, E und K, ferner Mineralstoffe und Spurenelemente. Durch den hohen Anteil an lebenswichtigen Aminosäuren ist das Eiweiß biologisch außerordentlich wertvoll. Erdäpfel haben sich auch als diätetisches Heilmittel bei Kreislauferkrankungen und Wasseransammlungen bewährt.

100 g enthalten  gekochte Erdäpfel gekochter Reis gekochte Nudeln
Kalorien 70 kcal 112 kcal 126 kcal
Wasser 80 g 72 g 68 g
Eiweiße 2,0 g 2,6 g 4,4 g
Fette 0,1 g 0,8 g 1,0 g
Kohlenhydrate 15 g 23 g 24 g
Ballaststoffe 2,3 g 0,8 g 1,9 g
Harnsäure 16 g 53 g 21 g
Vitamin B1 0,10 mg 0,02 mg 0,03 mg
Vitamin B2 0,2 mg 0,02 mg 0,01 mg
Vitamin C 12,3 mg 0 0



Erdapfel - der Schlankmacher
Ernährungsexperten betonen die besondere Eigenschaft des Erdapfels als Schlankheitsmacher. Die Erdfrucht beinhaltet einen hohen Gehalt an Wasser (ca. 80%), Kohlenhydraten und Ballaststoffen und liefert nur wenige Kalorien.


© 2011 Eferdinger Landl-Erdäpfel
kunde@eferdinger.landl-erdaepfel.at, Impressum