Neu! Serie: Von der Mutterknolle bis zum Teller
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Eferdiger Landl-Erdäpfelslat
Zutaten:
  • 600 g festkochende (speckige) Eferdinger landl-Erdäpfel
  • 60 g Zwiebel
  • 1/4 Liter Gemüsesuppe
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 1/2 TL Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Eferdinger Landl-Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen, noch warm in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe erwärmen und sofort zu den Erdäpfeln geben. Essig, Öl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer so lange unterrühren, bis er eine sämige Bindung bekommt. Mit Senf und Zucker nach Geschmack würzen.

Bunter Eferdinger Landl-Erdäpfelsalat

Zutaten:

  • 50 dag festkochende Eferdinger Landl-Erdäpfel
  • 1 süßsaure Gurke
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Tasse gekochte Erbsen
  • 10 dag gekochte in Scheiben geschnittene Karotten
Zum Garnieren:
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 Tomate
  • 1 Bund Radieschen
  • Schnittlauch
Marinade:
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch
  1. Die gekochten, geschälten Eferdinger Landl-Erdäpfel in Scheiben schneiden, Gewürzgurke und Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Erbsen und Karottenscheiben in einer Schüssel unter die Eferdinger Landl-Erdäpfel mischen.
  2. Die Marinade dazugeben. Mit Ei, Tomaten, Radieschenscheiben und Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Varianten:
- Eferdinger Landl-Erdäpfelsalat mit Bohnen
- Eferdinger Landl-Erdäpfelsalat mit Schinken
-Eferdinger Landl-Erdäpfelsalat mit Dill

Quelle: Fachschule "Öko Wirtschaft & Design" Mistelbach bei Wels


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