Neu! Serie: Von der Mutterknolle bis zum Teller
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Leichte Eferdinger Landl-Erdäpfelsuppe

Zutaten:

  • 50 dag Eferdinger Landl-Erdäpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 3 dag Butter
  • 3 dag Mehl
  • 1 l Suppe
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 2 EL geriebener Käse
  • 4 EL Sauerrahm
  • Petersiliengrün
  • 10 dag Schinken
  1. Kartoffel und Zwiebel schälen, in Wasser weich kochen und pressen.
  2. Butter aufschäumen, Mehl kurz mitrösten und mit dem Kartoffelbrei ablöschen, mit der Suppe aufgießen und nach dem Aufkochen würzen.
  3. Käse und Sauerrahm verrühren, vor dem Anrichten in die Suppe geben.
  4. Eventuell Schinkenstreifen dazugeben.
Quelle: Fachschule "Öko Wirtschaft & Design" Mistelbach bei Wels




Eferdinger Landl-Erdäpfelsuppe

Zutaten:
  • 50 dag Eferdinger Landl-Erdäpfel
  • 1 l Rindssuppe
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 3 dag Butter
  • ½ Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Majoranzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, weißer Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • 1/8 l Obers
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen.
  2. Das würfelig geschnittene Gemüse dazugeben.
  3. Würzen und ca. ½ Stunde kochen lassen. Obers in die fertige Suppe einrühren und abschmecken.
Quelle: Fachschule "Öko Wirtschaft & Design" Mistelbach bei Wels


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